حسن طارق يتسلم مهامه وسيطاً للمملكة

هبة بريس

أقيمت، أمس الثلاثاء بالرباط، مراسم تسليم السلط بين محمد بنعليلو، وحسن طارق الذي عينه صاحب الجلالة الملك محمد السادس، وسيطا للمملكة، وذلك بحضور مسؤولي وأطر المؤسسة.

وذكر بلاغ لمؤسسة وسيط المملكة بأن طارق، أعرب بهذه المناسبة عن افتخاره بالثقة المولوية السامية التي حظي بها، وعن اعتزازه الكبير بالتكليف الملكي الذي يندرج في إطار تعزيز دور المؤسسات الدستورية المستقلة، من خلال إعطائها دينامية جديدة.

وأشار وسيط المملكة في كلمته، يضيف المصدر ذاته، إلى ضرورة استحضار كل من ساهم في بناء اللبنات الأساسية للوساطة المؤسساتية في التجربة المغربية، مذكرا بأسماء ولاة المظالم، السادة مولاي سليمان العلوي، ومولاي امحمد العراقي، ووسيط المملكة النقيب عبد العزيز بنزاكور.

واعتبر طارق أن “كل ما يجب التفكير فيه، في لحظة مثل هذه، تدعو للتواضع والاعتراف، هو ضرورة ترك بصمة وأثر في مسيرة طويلة بعمر عراقة مملكتنا الشريفة”، مؤكدا أن “التجربة المغربية في الوساطة المؤسساتية يمكن اعتبارها لقاء مغربيا خالصا بين فكرة عريقة وممتدة في تراثنا الدولتي، وبين تجربة الوساطة كما ظهرت حديثا وفق معايير كونية ودولية”.

وذكر بأن “التجربة المغربية من خلال هذه المؤسسة تكاد تلخص جزءا من ذاكرة وتطور مسار البناء المؤسسي في بلادنا، وضمنه المواطنة الارتفاقية والديمقراطية الإدارية”، متعهدا “بالعمل على مضاعفة الجهود الكفيلة بضمان تفعيل الرؤية الملكية السامية”.

من جهته، هنأ بنعليلو، طارق على الثقة السامية التي حظي بها، متمنيا له التوفيق في مهامه.

كما تقدم بالشكر للعاملين بالمؤسسة، ونوه بكفائتهم وبالمجهودات المبذولة في إنجاح المخطط الاستراتيجي الذي اعتمده خلال ولايته السابقة، متمنيا لهم التوفيق والسداد في إنجاح القادم من المنجزات.



قراءة الخبر من المصدر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى