بعد تدخل عاجل.. مستشفى القرب بميضار يعود للخدمة ويخفف معاناة الساكنة

هبة بريس : محمد زريوح

أعلنت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة الشرق عن إعادة تشغيل مستشفى القرب بميضار بإقليم الدريوش، وذلك بعد استكمال عمليات الإصلاح والصيانة التي جرت عقب الأضرار التي لحقت بالمستشفى جراء تسرب مياه الأمطار الناجمة عن الظروف الجوية الأخيرة.

وفي إطار حرصها على ضمان استمرارية الخدمات الصحية، بادرت المديرية الجهوية للصحة، بتنسيق مع السلطات المحلية، الوقاية المدنية، والجماعة الحضرية لميضار، إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لإعادة تأهيل المستشفى.

وشملت هذه الإجراءات تشكيل فرق عمل متخصصة لتقييم حجم الأضرار، والانطلاق الفوري في عمليات الإصلاح، ما أسفر عن عودة جميع الأقسام الحيوية إلى العمل بكامل طاقتها، مما يضمن استئناف الخدمات الصحية لفائدة سكان ميضار والمناطق المجاورة.

وفي هذا السياق، دعت المديرية الجهوية للصحة -في بلاغ لها- المواطنات والمواطنين إلى زيارة المستشفى والاستفادة من الخدمات الطبية المتاحة، والتي تشمل الاستشارات الطبية العامة والمتخصصة، خدمات صحة الأم والطفل، العلاجات التمريضية، متابعة الأمراض المزمنة، إضافة إلى برامج التوعية والتحسيس الصحية.

جدير بالذكر أن مستشفى القرب بميضار يعد منشأة صحية أساسية في جهة الشرق، حيث تبلغ طاقته الاستيعابية 45 سريرًا، وهو مجهز بأحدث المعدات الطبية، ويعمل به 90 من الأطر الطبية والتمريضية والإدارية، الذين يسهرون على تقديم الخدمات العلاجية والصحية لفائدة الساكنة المستهدفة.



قراءة الخبر من المصدر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى